Осень пригласила в гости Лето...
* * *
Осень пригласила в гости Лето
Отдохнуть на загородной даче,
Заперла в чулане незаметно
Тучи, серый дождь и ветер мрачный.
Заварила чай из свежей мяты,
Подмела ковёр из жёлтых листьев.
Набрала в подол слегка подмятых,
На пирог, Антоновки душистой.
Лето появилось в легком платье
Васильки и маки в русых косах.
Щебетанье бравой птичьей братии
Стало радостней и многоголосей
Обнялись подруги, слились силуэты,
Не видались год - закон природы
Под сиянием солнечного света
Устоялась благодатная погода.
А потом, в увитой розами беседке,
Лето с Осенью болтали до рассвета.
А пора, как говорили наши деды,
Очень ласково зовётся Бабье лето..
Свидетельство о публикации №121091903555