Рядом друг с другом два океана

Место где пустыня Намиб встречается с Атлантическим океаном.

Рядом друг с другом два океана.               
Синей воды беспечная манна.               
Жёлтого моря бескрайний песок,               
И далеко где-то встречи мысок ...               

Волны с напором мчатся поспешно,         
Жаркий песок обнимет их нежно,               
И возвращает опять в океан,               
Тот этой страстью безумною пьян ...               

Снова настырно его под себя,               
Будто бы любит и нежит любя.               
В бездну уходит, как истинный франт,         
Снова песок набирает азарт ...               

И снова к морю песчаной волной,               
Берег стирает и вновь берег свой.               
Греет песок своим жгучим теплом,               
Внова вдвоём на просторе земном ...               
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/09/2021/u/.


Рецензии