Я по первому снегу пойду

Я по первому снегу пойду,
Чтоб увидеть тебя на пути.
Сквозь метели и вьюгу бреду,
Чтобы встретить тебя, не пройти.

Чтоб увидеть тебя и пропасть,
Продать душу за ночь с тобой.
Ты, как тьма, как беда, напасть
Тянешь в пропасть меня за собой.

Я по первому снегу пойду...
За тобой, вместе встретим рассвет.
Вторю имя твоё, как в бреду.
Просыпаюсь. Исчезла. Нет.

Ты с закатом вчера ушла.
Обещала вернуться. Блеф!
Может лучше, добрее нашла
И такое бывает в наш век.

Я по первому снегу пойду
И найду тебя, по следам.
Крепко руку твою сожму!
Прошепчу: «Пусть не верят нам».

Я тебя отвоюю у всех,
Не отдам никому теперь.
Ты со мной, мой родной человек.
В мире нет тебя ближе, важней.

Я по первому снегу к тебе...
Ты мой компас, ты мой оберег.
Я доверю себя судьбе,
Ты должна быть моей, на век!

Ни на час, ни на миг и год
Только вечность и только ты.
Подобрала ключи и код.
Моё сердце твоё. Бери.

Забирай меня всю, родная
Ты мой берег, моя семья.
Ты моя дорогая, святая...
Отогрей меня у огня.

Я так долго тебя искала...
Голод, стужа, пурга, метель.
Знаешь, я без тебя устала.
Холод кончился. Без потерь.

Ты теперь засыпаешь рядом...
Моя радость, моя душа.
Будто сердце пронзила разрядом.
До чего же ты хороша.

Твои губы, глаза, ресницы...
Я схожу от тебя с ума.
Пусть сегодня тебе приснится...
Только наша с тобой зима.


Рецензии