Бабье лето

Осенний солнечный огонь
Он в бабьем лете душ основа
И щедро сыплется в ладонь
Любовь для женщин женихова
Ах, Боже, что за благодать!
Царят мужчины над сердцами,
Но над судьбой мужской видать
Нам, женщинам, царить веками!
Огонь осенний, как очаг,
Влечет и служит откровенно
Без нас и жизнь мужчин – без благ
Покажется сплошною тенью
Мужчин от многих бед храним
И знаем, есть в любви беспечность
И  лето есть… и холод зим…
И листопад, как бесконечность…
Так потому природа нам
Из нежности соткала лето,
Чтоб мы тянулись к огонькам
Осенним пасмурным рассветом
Мы, женщины, во всём отныне
С любовью
Слабые,  да  в силе!
Владыки чувств, но не рабыни,
Кого душою полюбили…


Рецензии