Нас жизнь пожалуй впечатляет
Своей дорогою ведёт.
И видимо не повторяет,
Событий ненароком ход.
Порой бываем уязвимы,
Испытывает вновь судьба.
Ну а порой непостижимы,
Как и Вселенная сама.
Витают в нас свои стихии,
Всецело отдаём себя.
Благодаря Всевышнему мы живы,
Благоволят нам небеса.
Но не всегда благополучно,
Проходим мы свои пути.
С душою видимо созвучны,
Отпущенные сверху дни.
Черты меняются как прежде,
Ведь не щадят нас времена.
Не покидает лишь надежда,
О своём спасении наверняка.
Ну и сквозь тернии пребывания,
Пытаемся найти себя.
Как будто те же очертания,
Только другие времена.
И маски вовсе не одеты,
Находимся в своём амплуа.
Но не слышны аплодисменты,
Вокруг та самая тишина.
Обманчива она такая,
Как призрак той самой ночи.
Своими искрами мерцая,
Пытается нас сбить с пути.
Скрывает видно силуэты,
Из прошлого наверняка.
В мантию Вечности приодета,
Сия пожалуй тишина.
Как будто одиночество рядом,
И нечто неведомое несёт.
Блуждающим однако взглядом,
Свой совершает вновь полёт.
Но жизнь как прежде впечатляет,
Неведомою новизной.
И как обычно нас склоняет,
Чтоб были мы самим с собой.
Чтоб призадумались на время,
Что нам единожды дана.
А человеческое племя,
Создание Всевышнего всегда.
Ведь мы не даром существуем,
На обетованной сей земле.
Иной раз видимо не знаем,
Как устоять на высоте.
Которая лишь нам присуща,
С ней падать видимо нельзя.
Ну а мгновений вереница,
Рисует наши образа.
Свидетельство о публикации №121091903178