Анне Ахматовой..
Небывалая осень!
Такой не бывало-румяна,опрятна везде.
На ровных дорожках <стелит> покрывало готовясь
к своей ворожбе..
Любит-не любит? Считает закаты,бабья коротка узда;
Считает деньки,дождями крылаты схлынут седые ветра.
***
Торопится осень-такой не бывало!
..и я по краю тороплюсь..
Ведь скоро дожди,а хочется малость-у Бабьего лета пожить?
***
Небывалая осень! Такой не бывало!
Слезится по капле тоска.
У Бабьего лета коротко начало,длинна вездесуща судьба..
***
(минуткам уединения прописаны эти строки,дача,начало сентября 21г.)
Свидетельство о публикации №121091903077