От падения до взлета

Я стоял у последней черты,
Впереди только пропасть зияла.
От разбитых надежд и обид,
Не приемлемой жизнь моя стала.

Так хотелось мне броситься вниз,
Завершить путь, такой ненавистный.
Остановив навсегда, стрелок бег,
Хоть в полете вдохнуть, воздух чистый.

Восприняв всей душой, дерзкий план.
Я лелеял надежду свободы.
Выбрал место, записку в карман,
И тогда только вспомнил о Боге.

Говорил Он, чуть, чуть потерпи
И наградой, скорбь всю покрою.
Не спеши, отдышись, осмотрись,
Постучи и я тут же открою.

И решив, дать себе ещё шанс.
Быть счастливым, любимым, желанным.
Стал я ждать и взывать к небесам,
О любви, о моей долгожданной.

Я молился о той, чьи глаза,
Станут мне путеводной звездою.
И о том, чтоб родная душа,
До конца была рядом со мною.

И стенания Господь услыхал,
Со мной рядом сейчас, моя Ева.
Нет прекрасней её милых глаз!
Я ожил, и душа вновь запела!

6.08.2021г.г. Сызрань.


Рецензии