Я вернуться хотела туда

Я вернуться хотела туда


Я вернуться хотела туда,
Где расстаяли юности годы,
Где от счастья взмывала душа,
Наслаждаясь ветрами свободы.
Я хотела туда, где знаком
Каждый камень, дощечка в заборе,
Где колодец дышал холодком,
Пахло хлебом поспевшее поле.
Я вернуться хотела туда,
Где всем классом рассветы встречали,
И с  Турецкой могилы - холма,
,,Здравствуй солнышко,, -  хором кричали.
Я хотела туда, где был дом,
На крыльцо, где родители ждали,
И в мольбе, словно птица крылом,
От беды нас всегда укрывали.
А вернулась туда, где погост,
Стал длиннее и шире намного,
И к крестам путь тяжёл и непрост,
Сердце болью сковала тревога.
Я вернулась туда, где закат,
Что был в юности там, за полями,
Ближе стал, и тускней во стократ,
Серой пылью повис над холмами.
Я вернулась домой но,-  увы,
Птицей вольной душа не взлетела,
Словно в клетке металась в груди,
И свободы она не хотела.

Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии