Борису с 70 летним юбилеем

Вот уж семь десятков лет
Ты живешь без слез и бед!
Ухватил себе жар-птицу!
Пусть завидует сосед!

Утром нежная Татьяна
Взор ласкает красотой!
Вечерком от счастья пьяный
Разделяешь с ней покой!

Словно  рыбка золотая
В доме собственном живет!
Исполнять твои желанья
Никогда не устает!

Попросил: «Хочу Антошку!»
И тебе отказа нет!
Подождал совсем немножко,
И Павлуша вышел в свет!

В Нижневартовск захотел,
Без препятствий улетел!
Славно и красиво жил,
Уваженье заслужил!

С рыбкой вновь поговорил
И в столицу укатил!
Дом отстроил на лужайке,
Возле речки под Можайском!

Да такой красивый он!
Всем тепло, уютно в нем!
Сомневаться нам не нужно,
Здесь царят любовь и дружба!

Хоть по утру, хоть к обеду
Гости званые заедут,
Стол всегда гостям накрыт!
Будешь ты и пьян, и сыт!

Улыбаются друзья:
Вот счастливая семья!
Сыновья, невестки, внуки...
Нету времени для скуки!

У Бориса, словно в сказке
Все проблемы решены!
Есть для всех словечко-ласка
Для внучат и для жены!

В семье, в доме, на работе
Ты всегда у нас в почете!
Для раздоров нет причины,
Обаятельный мужчина!

Вот и  цветик-семицветик
Под окошком зацветает!
Знают взрослые и дети -
Он желанья исполняет!

У цветочка лепесточек
Потихоньку оторви
И заветное желанье
Ты ему проговори!

Чтоб в любви, заботе, ласке
Долго жить и не тужить!
И как в доброй русской сказке
Молодцем здоровым быть!

В этой оде смысл глубок!
Миром нашим правит Бог!
Коль сам хороший человек,
Твой удачным выйдет век!!


Рецензии