Короновирус, может, во время пришёл
Мир разделён, и жернова вращаясь Всё перемалывают строки разных изм; И, глобализм, нисколько не смущаясь, Стремиться укрепить капитализм. Одна задача, - водрузить над миром, Знамёна многозвёздные с орлом; Чтоб Штатам быть безжалостным кумиром Тысячелетие на шарике земном! И в этих помыслах, сомнительных, на деле, Под НАТО – вским, звереющим ружьём, Они, довольно быстро преуспели, Карая слабых силой и нытьём! Но вдруг без спроса, без предупрежденья, Взметнулся над планетой новый маг, Ему границы претят от рожденья, Он, свой пытается воздвигнуть чёрный флаг. Где он родился, где он, злобный, вырос, Как встал на ноги, страстью одержим, С названием лихим, - «Короновирус», Как из бутыли вырвавшийся джин ?! Землянам, вмиг, потребовалось вместе, Отбросив все предвзятости вражды, Не отдавая глобализму чести, Бороться с ним, забыв про рубежи! На новом поприще, в сражении тяжёлом Был вирус побеждён, уйдя в полон к врачу; Познали люди, - в единенье новом, - Все трудности народам по плечу! И, кланяясь Всевышнему, твердили, - Короновирус во время пришёл; Ведь до него мы в разных склепах жили, Теперь над нами новый свет взошёл! О, новый глобализм, зацвёл над старым миром, И Штаты в нём, - обычная страна. Теперь всеобщий мир землянам стал кумиром, Ему не страшен чёрт и сатана! Он приказал, чтоб впредь, не угрожая, И в страхе от войны не падать ниц, Войска всех стран, далече пребывая, Убрать, спеша, вовнутрь своих границ! Создать единые для поддержанья мира, На всей земле контрольные войска; И, пусть для них, как общая квартира, Для размещения продуманы места. Да постепенно, год за годом, дальше, Быть может, через сотню славных лет, Убрать границы, не боясь в том фальши, Коль единением сей будет мир согрет! Создать единую, без многолетних кресел Власть от народа и для весей всех, Чтобы она, всё за и против, взвесив, Вела землян туда, где ждёт успех! Чтоб развиваться, не смотря на бренность, Шагать вперёд без ощупи во мгле, Создать все плановый, уважив современность, Научный центр, единый на земле! - Земли богатства, таинства природы, Раскроются к величию землян. Они, без робости, в пылу любой погоды, Посмеют укрощать её изъян! Да постепенно, боль, превозмогая, Язык единый на земле взрастёт; Не будет рас. От края и до края, По миру новый человек пойдёт! Он будет сильным, - спорт тому начало, Учёные добьются своего; И то, что человека угнетало, Заменят враз, омолодив его! И техника вершин достигнет новых, Её расчёт, - Вселенский мир познать! Да сбросив с себя старые оковы, Землянам Млечный путь раскроет стать! И, может, архивариус, копаясь В архивах, через десять тысяч лет, Заметив эти строки, удивляясь, Воскликнет, - жил в России сей поэт!
Свидетельство о публикации №121091902992