Ручей и речка

В рубаху синюю одет
Ручей, что к речке вьётся.
Каждой весной он много лет
О камни больно бьётся.

Преграды что? Что ему боль?
Коль сердце не на месте!
Ведь движет им всегда любовь
И мчится он к невесте!

Она внизу журча течет,
Всем путь её известен.
И преданно ручей там ждет-
Так суждено невесте.

Её достигнув, он замрет,
Почувствовав теченье.
Прильнув к ней, радостно нырнет
В объятья на мгновенье.

И, слившись, мчат они вдвоём
По солнечной долине
Под песни гор, песни ветров
Туда, где море сине...


Рецензии