Как сложно каменную стену...

Как сложно каменную стену
Поставить от печалей. И опять,
К задачам, словно к тиграм на арену,
Врываюсь и пытаюсь укрощать.

Но как не вовлекаться в игры страха,
И к сердцу близко всё не принимать?
Не от дождя промокла вся рубаха,
Не от жары. Волнение опять.

И чуткостью душевной и телесной,
Эмпатией наполнена с лихвой,
Чувствительности острой, но чудесной,
Порой так много, что хоть волком вой.

Переживаний первые минуты
Нельзя не спрятать, и не изменить,
И нервов напряжение и путы
Отбросить надо и себя освободить.

Но измотав себя печальной бранью,
Устав от горечи в проигранной борьбе,
И крикнув "стоп" пустым  переживаньям,
Утихомирить их, сказать себе:

Вдох-выдох, и уже не страшно,
Что волноваться? Не тревожься  так!
В душе пусть будет всё улажено,
Наступит утро, разгоняя мрак.

©Екатерина Медведева, 14.08.2021.


Рецензии