мгла
Свеча горела".
(Б. Пастернак)
Свеча горела на столе.
Она погаснет.
Мир станет плоским в чёрной мгле,
Как будто глаз нет.
Потом возникнет глубина -
Глаза привыкли.
У глубины не видно дна -
Надежды сникли.
Мгла с бесконечной глубиной.
Но звёзды! Звёзды!
Колючий воздух ледяной.
Но свежий воздух!
Будто к началу возвращение,
В голодный холод
До тайны мира Сотворения,
Где Бог был молод.
Ты будешь сильным в этой мгле,
А был имевшим
Кружочек света на столе
Свечи горевшей.
2021
Свидетельство о публикации №121091902753