Появились трудные задачи...

Появились трудные задачи,
Только, Боже, пишется легко!
Строчки Света льются, это ль значит,
Что ответы здесь, не далеко?

Я должна была б в унынье от рутины,
И солёной влагой щёки мыть,
Но в душе как будто именины,
В сердце нежность и желанье жить!

Я пою, как никогда ещё не пела,
Тысячи куплетов наизусть
Радость новую подманивая смело,
Серой тени убирая грусть.

©Екатерина Медведева, 18.08.2021.


Рецензии