Виртуальность
Где жизнь теней как в зеркале страшна,
Там правит тот, процессор чей мощнее,
Быстрее бьются электронные сердца.
Но как и в жизни есть любовь и верность,
И есть лазейки хитрецам
Геройство, храбрость и беспечность
И аватары без лица.
Там есть поверья и ученья,
Что жизнь не здесь, а где-то там.
И вот однажды на аватар сошло прозренье-
Что б полноценно жить, им нужно поменять реал и виртуал.
И вот теперь, заманивая в сети,
Они плодятся оцифровывая мир.
А заманив, заковывают в клети
И атакуют, высасывая жизнь.
Создав вокруг себя трехмерную реальность,
Наращивают электронный интеллект,
Готовят поменять реал и виртуальность
И в этом измерении собою подменить людей.
Размножив пикселей войска,
Собрав людей вокруг экрана,
Воткнулись каждому в глаза
И мир вокруг людей стал зазеркальем.
Где были зелень и деревья,
Вдруг стало все другим и бледным.
Там, в виртуальном измереньи,
Всё было неестественно-чужим.
Все люди стали вдруг своей же аватарой...
А аватары отражением людей
И только маленькая горстка понимала-
Жизнь изменилась на земле.
Охота на реальность продолжалась...
А люди в авах, постепенно отупляясь,
Вели беседы за стеклом.
Им словно ни по чем,
Что они стали аватарой.
Реальности совсем не замечая,
Забыв про пищу и про сон,
Вложили душу в электрон.
Графический процессор стал для них душой и счастьем.
Не понимая, что попали они в рабство
Самими созданных когда-то отражений.
Беприкословно, без сражений,
Программой стали, уравненьем.
А их тела по миру разбрелись
И жить в сети привыкшие во лжи,
Создали новые ученья-
Что бога нет, но есть лишь уравненья.
А все вокруг есть нереальность,
А новая в трех измерениях виртуальность.
Лишь только нужный порт найти
И вычислить вселенское ай пи,
И можно выйти в апсолют,
И править всей вселенной изнутри!
Свидетельство о публикации №121091902689