Лебеди

Плывёт белая
С длинной шеею,
С гибкой шеею
Лебёдушка.
Лебедь чёрный,
Лебедь гордый,
Касаясь ладушки,
Плывёт рядышком.

Лебедь белая,
Несмелая,
Окунула клюв
В свои пёрышки.
Лебедь чёрный,
Благородный,
Ото всех бережёт
Лебёдушку.

Коснулись клювами,
И между шеями
"Явили" лебеди
Сердечко.
Мы это видели
И подумали,
Что это есть у них
Любовь навечно.

Пара птиц плыла
Влюблённая,
Птица белая,
Птица чёрная.
Смотрелись вместе,
Как жених с невестой.

Всё так, не если:
Любили нежно
И безмятежно.
Взмахнув крылом,
Вдвоём исчезли
В траве густой,
В траве прибрежной.

   19. 09.21г.


Рецензии
Очень красивый и душевный стих.

Алла Шушу   20.10.2022 18:32     Заявить о нарушении
Алла, спасибо, что посетили мою страничку и отметили добрым словом данное стихотворение. Жду Вас в гости опять. Всего доброго,

Татьяна Корсина   20.10.2022 20:15   Заявить о нарушении