Весь мир бурлит

   ***
Весь мир бурлит на грани катастрофы
В противоречиях, невежестве и злобе,
Учитель же нам Указует способ
Быть вне иллюзий власти, быть бесстрастным, чтобы
Не замедлять ввысь к совершенству путь,
Посколь Дух вечен и вне власти бренности,
Процесс движения - Великой Жизни Суть
И сроки ныне Нравственности ценности
В мир возвратить, тем Землю охранить
От всех страданий, нами причинённых,
Вину свою пред нею искупить,
Чтоб вместе с ней воспрянуть обновлёнными
Душой и формой, Красоту творить
В трудах и подвиге, в Любви к живущему,
Заветам Высшим соответно жить,
Всемерно подражая Сущему!
   ***


Рецензии