С Ягой - Бабою коза...

   С Ягой - Бабою коза
Смачно лист жуёт капустный.
Одной БАБЕ очень грустно
В поволоке все глаза.
   С пол - баранкою в руке
Не до чая с одним зубом
Шамкает всюду и прилюдно
Что то ищет в потолке.
   Раскрасавицей была
Сам царевич её сватал
Но Кощей, ух - гад проклятый
Оборвал любви крыла.
   Нет Кощеюшки - издох.
Смерть его настигла в гневе.
Он в любовь не очень верил.
И всё пил на посошок.
   Сам царевич стар уж стал
Ни к чему и молодиться
Пусть живёт с своей царицей
 Я ж мила , аки и есть. .
   Вот как выйду , верь, не верь.
 Церкова звонят в престольной
 Много звонким перезвоном
 И разносят миру весть
    Всё же грустно быть одной
Хоть с козой совсем не скучно
Листик вон жуёт капустный
 Я без мужа - волком вою...
    19. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии