Два способа

   ***
Два вида действа, коими возможно
Изгнать невежеством в нас поселённый страх,
С Владыкою единством непреложным,
Возвысив вечное и низвергая прах,
Второй же способ более, чем первый,
И продолжительный, и тяжкий, словно боль,
Изматывающий Душу, форму, нервы,
Чтоб страх был выжжен самоим собой
До пепла, до песков пустыни,
До Сердца и ума бесчувствия,
Тогда бесстрашия становимся твердыней,
Способны к пониманию, сочувствию
Всем, кто идёт дорогою ко Знанию
Чрез страхов тернии, чрез самость, через боль,
Дух закаляя каждым испытанием,
Собой являя чистый Свет, Любовь!
   ***


Рецензии