Троица

Белые стены, решетки на окнах,
А на кровати лежит человек.
Привязаны руки, привязаны ноги.
С лампы холодный падает свет.

В сон безмятежный погружен мужчина.
Лекарство вколол ему врач-психиатр.
Каждую ночь он видит картину:
Зовёт его Троица в амфитеатр.

Отец, Сын Божий, Дух - все святые
Являются ночью в подсознанье к нему.
Мужчина их слышит, мужчина их видит,
Находится он в абсолютном бреду.

Врачи постоянно его вразумляют,
Что нет в нашем мире мистики, нет.
Но Троица ночью опять объясняет,
Мужчина не может сказать им ответ.







                2015


Рецензии