Как больно, когда нам врут

О Боже, как же больно, когда нам врут.
Вся боль бежит по венах,
Как спрут их скручивая и разрывая
На сотни мелких жалких нервов.
О, как же  больно,
Когда  в душе вновь поселилась пустота
И в гости там никого уже  не ждут.
Когда душа  закрыта  на  сто тридцать два замка
От всех не прошенных гостей.
Когда до тошноты гадка  притворная любовь.
Когда ты  просто с комом  в горле
Стоишь у  тёмного окна,
а по щеке бежит бессильная слеза.
Когда  в  твоём мозгу одна лишь мысль - ОДНА.
Ты  успокой свою истерзанную Душу.
Утри слезу, умой опухшие от слёз глаза.
Смотри на небо,
Там нежной дымкой  окутан небосвод,
Красив  закат и как хорош восход.
Черпай  в  нём силы  для  жизни нового витка.
Со временем твоя  дорога станет чиста, гладка
И путь продолжишь снова свой.
А он, желанный  и  так  любим он был тобой,
Пускай устраивает жизнь свою с  другой.
Не смей ему  мешать ни словом, ни поступком.
Быть может он лишь с  ней нашёл своей  душе  уют, покой.
А на твоей дороге  встретится другой,
Который  сможет вновь  зажечь свечу любви в твоей  душе.
Быть может так задумано самой  Судьбой,
Чтоб развести вас в  разные углы Земли
И дать вам обоим жизненный  покой.
Быть может это Страсть была, а не Любовь?
Ну даже  если  и  любовь,
Несчастная  она  какая то у  вас,
Раз не  смогли  её  вы  сохранить.
Не стоит  прошлое тебе  вновь  ворошить,
Сжигать ним тело и  ранить душу.
Уймись.
Вновь стань собой и чем то дельным ты  займись,
учи арабские слова  иль постигай другие тонкие  науки,
не мучай своё  сердце, не тоскуй.
Да будет мир в  Душе  твоей,
А та нескладная любовь пусть будет для  тебя  наукой.
Хотя  ещё  не день ты  будешь маяться  сердечной мукой,
Но это жизнь.
Будь сильной и крепко за руки свою ты жизнь возьми,
Тебе  с ней долго по пути.


Рецензии