По красоте душа скорбела

По красоте душа скорбела
Однообразие, застой.
И вот к нам осень прилетела
Чаруя дивной красотой

Укрыта лесом деревенька
Не древняя и, не младенька.
Лет сто, сегодня будет днём
В ночь, вымокла опять дождём.

Пора грибная, грузди ждут.
Со мной две дочери идут.
Лисичками, осинник манит,
Овражек ниже затуманен.

Туман, чуть позже ветерок развеет
К обеду солнышко прогреет.
Чуть перекусим и к осинкам
Груздями наполнять корзинки.

Боярышник, дочурки облепили
Глаза смеются, радуется рот.
Дожди в избытке, ягод изобилье.
Припасами, уважил год.

Корзинки, кузовки заплечные полны
Заря вечерняя зевнула,
Дорога к дому повернула
Над деревенькою кружат дымы.

Хозяйка заждалась, приветливо встречает,
Капустным пирогом, янтарным чаем.
Умылись, за столом уселись
Пирог хорош, с рассказами наелись.

Дочурок сон сморил.
Я, выйдя в сенцы, покурил.
Косарь небесный ночкой вышел править,
А я, к иконам за день Бога славить.
19. 09. 2021


Рецензии