Дева мимо шла
Небо дождиком разобиделось.
Листьям сиротно, веткам голодно,
Осень колется, не предвиделось.
Дева мимо шла, платье прятала,
Нитки нет сухой, туфли в инее.
Медь повыцвела, юбка смятая,
Без златой парчи, не княгинею.
Ветер крики рвал бус рябиновых,
Кони в яблоках близко видятся.
Ты останешься добрым именем,
Нет вины твоей, не обидятся.
Лошадь золотом не подкована,
Грива клочьями, в зиму стелется.
Стужа, небом знать, уготована,
По весне пройдёт, перемелется.
Свидетельство о публикации №121091900021
а с ней и зима
мы весну вновь просим
дай любви без сна
пусть будет жизнь
счастьем полна
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 10.03.2023 17:37 Заявить о нарушении
С теплом души.
Ольга Кружечкина 10.03.2023 21:14 Заявить о нарушении