Пиши!

Лет в шесть во мне рифма нашлась,ага, повезло,
Лет в десять я вдруг сочинила кому-то назло,

В пятнадцать неслось про любовь, без ответа, конечно,
В семнадцать тайком о желаниях грешных,

Потом вместе с музыкой стайкою длинной в тетрадь,
С темами - чаще не очень: взрослеть бы и больше писать.

А в двадцать восемь забыла про стих и про слог,
Рифмовку, как глупость, бросила. Остановиться никто не помог.

Изредка лишь прилетали в рифму слова,
В стол убирала. И вяли, как в ноябре листва.

Но задохнулась без музыки и стихов,
Мне они - как кислород и души Покров,

Вновь зарезвились мысли в волне строки,
Вновь я рифмую "для" и "вопреки",

Снова слагаются строчки за рядом ряд,
Снова в блокнот мой на белый листок летят,

И разгорится ярый огонь души,
Сердце настойчиво скажет опять мне "пиши"!

©Екатерина Медведева, 19.08.2021.
Фото Назим Дервиш.


Рецензии