Походил я по Земле...

   Походил я по Земле ,
Но мила одна сторонка
Пусть негласно и негромко,
В первозданной красоте,
Вся в обилии цветов
И в наряде своём скромном
Так прекрасна и огромна
Хоть с изъянами - чиста.

   Разыграла "голытьба"
Карты злобные свои ,
Хоть кричи, а хошь молчи
Им бы всем Россией править .
Что же станет со страной ?
Революции "успехи"
Кровь прольют в земле родной
Кровь прольётся бессердечно.
По иному ведь не будет. 

   Я в стране своей - изгой .
Хоть страна мне мать по крови.
Лишь преграды за спиной
Тяжела моя в ней доля.
И куда б ни был мне путь
Я таким, как есть останусь ,
Но свою "слепую" странность
Ни на что не променяю. 

   В небе всполохи зарниц
Осветят собой окрестность
Я в стране своей привык.
Развиваться без последствий
Пусть твердит иная "рать"
- Жить в России не надёжно .
Разве могут они знать ?
В земле предков Я - воскресну.
Ведь Россия моя МАМА .

   19. 09. 2021 г.   В. Рощ...
 


Рецензии