Хотеть коснуться...

Не достучаться, не дойти, не добежать,
В толпе с тобой случайно не столкнуться...
И хочется порывом ветра стать...,
Чтоб долететь к тебе и...прикоснуться.

И скоро льдинки затрещат под каблуком,
А осень из листвы уж сбрасывает платье,
Хочу последним крохотным листком...
Сорваться и упасть в твои объятия...

Последним из  осенних  мотыльков
Вспорхнуть и опуститься на ладошку,
Касаться тебя строчками стихов
И...лучиком заглядывать в окошко...

Скользнуть незримо капелькой дождя,
Твоею тенью стать в сплетении улиц.
И знать, что ты не забывал меня...
И знать, что мы с тобой соприкоснулись...

2010 год


Рецензии
Написан стих талантливо и интерено.

Сергей Лутков   26.08.2023 13:14     Заявить о нарушении