Лебёдушка

Белая Лебедь зорьку встречает:
Крылышки чистит, себя умывает,
Нежно своей головой окунаясь…
Радостью нового дня наслаждаясь.

Спокойна река, прохладна водица…
Ах, как же прекрасна белая птица!
Она белоснежна своим перламутром,
В ней всё гармонирует с летним утром!

Она ежедневный обряд совершает:
Водою прохладной себя причащает.
Крылья расправив, к полёту готова…
Нам не спугнуть бы её громким словом!

Водная гладь вся покрыта туманом…
С солнцем встаёт, просыпается рано:
Доброго утра она нам желает!
Любит сама и к Любви призывает!

Лето 2020г.


Рецензии