Бокал вина...

Бокал вина...

Бокал вина, и сонная луна
Выходит из-за туч, слегка мигая
Деревня спит… а мне все не до сна…
Я думаю, мечтаю, вспоминаю…

Как будто снова мне семнадцать лет
Лежит судьба нетронутая мною
Я в ожидании успехов и побед
Жизнь кажется веселою игрою…

Но вот уж свадьбы у моих детей
Годы промчались словно день один
Солнце бросает на порог мой тень
А я по-детски – жажду всё вершин...

Влекут они попрежнему меня
Хотя наивность я давно утратил
С надеждой прежней подымаю взгляд
Он полон юной,неуемной страсти...

Бокал вина… не опьянил меня
Я вижу трезво перспективу дней
Но сожалеть не стану почём зря…
А приглашу, пока я жив друзей…

Они придут… мой дом наполнив смехом
Я позабуду о своей тоске...
Лишь отголосок юности -- как эхо
Давно ушедших.... столь счастливых лет...


Рецензии