Осень

Я как Пушкин, люблю осень,
Терпкий запах влажных сосен,
Когда воздух чист и звонок,
Птиц прощальный крик, так тонок.

Этой красоты багрянец,
Первоклашки первый ранец,
Первых заморозков свежесть,
И снежинок лёгких нежность.

Хочется природе плакать,
Снова, снова дождь и слякоть,
Но погода мне не в тягость,
Есть в тоске природной благость.


Рецензии