забери меня с улицы пасмурных грёз

забери меня с улицы пасмурных грёз.
на такси, на трамвае, попуткой...
как угодно. ведь я в эти вымостки врос
и от этого более жутко.
уведи меня с улицы розовых стен.
самому не уйти–заблудился.
я нечаянно влез в этот каверзный плен
и почти что с рассудком простился.
разбуди меня в парке под хмурым столбом.
в этом полоне я не куратор.
разбуди мои мысли, пока я не стал
расправлять потрохов корематы.
забери меня, слёзно прошу: "забери!"
я не знаю, где выход отсюда.
я сложу свои песни тебе в попурри,
возложив на чело изумруды.


Рецензии