Дух смерти

Принять или сопротивляться?
Взглянуть в глаза или бояться?

Древнейший дух культур и вер.
Безмолвный коллекционер.

Неугасающий палач.
Чья пища - стоны, боль и плач.

Он - гроб, заполненный телами.
Сосуд с мольбами и слезами.

Ему никто не враг. Не друг.
Его родня - испуг, недуг.

Парит над бренною землёй,
Сливаясь с ночью и зарёй.

Под серебристою луной
Трясёт заточенной косой.

И пополняется погост
Бесчисленностью ярких звёзд.


Рецензии
Слишком приземлённая интерпретация Ухода... Душа - бессмертна, она радуется освобождению от бренного тела, особенно если это тело уже не способно ни на что...

Светлана Шакула   20.09.2021 11:25     Заявить о нарушении