Буду я с тобой сегодня - скучною

                *    *   *
 
Буду я с тобой сегодня – скучною,
Этой ночью вовсе не спала,
Отпустила юность непослушную,
Их с собой дорога увела…
         Расставалась тяжко, сердцем маялась,
         И смотрела долго – долго в след,
         Уходила юность, в дымке таяла,
         Будто свечи притушили свет.
Я одна осталась на пригорочке,
Ног, не чуя от сырой земли,
Рядом  - елок колкие иголочки
Да в полях седые ковыли…
         Посиди со мной сегодня вечером,
         И куда я дену серебро –
         Коль душа привыкла тратить весело
         До копья последнего добро?
И кому утру слезу печальную,
Если мгла на сердце залегла?
Кольца им тяжелые, венчальные
Я, видать, напрасно берегла…


Рецензии
Стихи Ваши напевные.В них есть музыка.Марина Цветаева однажды написала;если в стихах нет музыки , это не стихи.Успехов Вам творческих и любви!

Павел Кузовлев   10.12.2021 21:36     Заявить о нарушении
Павел благодарю Вас, я люблю стихи Цветаевой, это конечно высота! достичь бы...
рада общению

Светлана Бархатова   10.12.2021 22:40   Заявить о нарушении