Никуда не уходила

Мама, я немного повзрослела
С той поры, как в свой последний май
Ты голубкой сизой улетела...
Мама, ты мне счастья пожелай!

Ты поверь, я этого достойна.
Сорок лет спустя ты за меня,
Наконец-то! Можешь быть спокойна
-
Пыль глотая и судьбу кляня,
В темноте не разобрав дороги,
Не брести мне больше наугад.
Мама, отпусти свои тревоги
-
Я не та, что сорок лет назад.

Ты оберегать не прекращала,
Дочерей оставив на Земле.
И всё так же на ночь целовала
Светом, оживающим во мгле.

Ты так щедро нам любовь дарила,
Что её хватило б на века...
Мам, ты никуда не уходила...
Мне пора бежать, мамуль... Пока...

16-17.09.21


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.