Пощадите своих матерей!

Пощадите своих матерей,
Пока они здесь, на земле...
Не бросайте их в одиночестве,
Позволив страдать душе.


Их глаза пожалейте слабые
И руки, порой что дрожат...
Материнское сердце щедрое -
Это вечной любви ваш клад.


Пожалейте седую голову,
Что о вас молит Бога в тиши,
Прощая вам все обиды,
Что, не думая, ей нанесли.


Не сорите её слезинками,
Что в морщинках теряют след...
Ведь порой они рано уходят,
Не справившись с натиском бед.


Если вы давно уже выросли
И у вас есть своя семья,
Самый лучший подарок от Бога -
Если мама ваша жива.


Вы её не травите бездушием
И холодом резких слов,
Не губите сердце уставшее
Одиночеством страшных снов.


Навещайте, пока сердечко
Стучит у неё в груди,
Чтоб потом не шептать, рыдая,
У остывшего тела: "Прости..."


Подержите маму за руки,
На которых носила не раз,
Ночей долгих не досыпая,
Поднимая на ноги вас.


Когда деточки ваши болеют,
А душа в слезах бьётся подчас,
Осознайте, что в прошлом далёком
Также мама боялась за вас.


Её сердце за годы устало
В борьбе за вашу судьбу,
Где, порою жизнью рискуя,
Одержала победу в бою.


Жизнь одна и так быстротечна,
Жизни вечной нет на земле...
Не бросайте мать в одиночестве,
Позволив страдать душе.

Татьяна Добрая


Рецензии