Ну почему, порою под закат?

  Ну почему, порою под закат,
  Приходят чувства, разгоняя кровь,
  Они воображенье бередят,
  Зовутся просто - поздняя любовь.

  Она явилась, как бы невзначай,
  Банальный случай, самый рядовой,
  Мы просто пили на работе чай
  И понял я - не надо мне другой.

  Ах Люда, Люда - поздняя любовь,
  Тебя и раньше средь других встречал,
  В задумчивости тихой хмуря бровь,
  Как будто бы совсем не замечал.

  Но будто выстрел, или гром с небес,
  Когда в висках искрится серебро,
  В народе говорят - попутал бес
  Иль, где там пишут, что-то про ребро?

  Ну, что мне делать, здесь налажен быт
  И не могу, что сам создал терять,
  В мечтаньях буду я тебя любить
  И мысленно ночами обнимать.

  Судьба - ж мудрее нас с тобой была
  И порвала невидимую нить,
  Без боли нас с тобою развела,
  Но ей спасибо, что дала любить.

  Авторское пояснение: Это произведение
  основано на реальных событиях и носит
  заказной характер. Ко мне никакого отношения
  описанные события не имеют. 


Рецензии
Любовь нечаянно нагрянет.

Анжелика Вавилова   25.12.2023 22:20     Заявить о нарушении
Скажу не по секрету, это заказное. Друг влюбился и попросил для своей пассии
написать. С теплом и добрыми пожеланиями в Новом Году - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.12.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.