68. Значит осень

Значит осень - не так безнадежна,
Если солнце щекочет сквозь стекла.
Даже если зима неотложна,
Даже если ты насквозь промокла.

Значит осень – не так уж и плохо,
Если дождь принимать как спасенье.
Для земли, что за лето иссохла,
Для души, той, что ждёт очищенье.

Значит осень – почти что победа,
Будет всё… Но не будет дурного.
Я не верю в чужие приметы.
А хорошего будет много.

Значит осень – моё время года,
Если я не хандрю… Не болею…
Осень – малая часть эпизода…
Заходи ко мне в гости… Согрею…


Рецензии