Есть местечки...

 
Есть уголочки в городке любимом,
На лавочке где можно посидеть
В безмолвии, порой необходимом,
Гулять в тиши, листвой пошелестеть...

Успеть всё-всё, конечно, невозможно,
Да и не нужно, вобщем-то... Зачем?
Ведь слушаю шаги я осторожно
Красавицы, молоденькой совсем

Осенней Девы, золотое платье
Пока что не спешащей застегнуть,
Зато рябиновые бусы, кстати
Краснеют, украшающие грудь...

Уже уснуть и скверик передумал,
И переполнен парочками парк,
В глазах искрится чёртиками юмор,
Бесследно плотный весь туман пропал

Куда-то белый... Как всегда, приветно
Поют петунии и астры в ряд
Пьют солнышко, по-женски незаметно
О светлом с Бабьим Летом говорят...

Божественно тут, никуда не нужно
Спешить, и суетиться смысла нет...
Сижу, брожу... Пока что влажно, дружно
Дожди не предложили свой сюжет...
     17.09.2021.


Рецензии