Поцелуй на завалинке 3. Конкурс районной газеты

Ах, любовь, любовь!

Любила, страдала, ночей не спала.
За прикосновение к нему я б все отдала.
А он любит другую, женат на другой.
А я потеряла сон и покой.

Однажды иду я, он на завалинке сидит
Гармонь на коленях, как будто он спит.
И так он играет, гармонь теребя,
Закрыты глаза, не видит меня.

К нему я подсела, еле дыша,
Под музыку вальса запела душа.
С собой, поняла я, не совладать,
И стала его я тогда целовать.

Целовались мы долго и горячо,
Перекинул он гармошку на плечо.
Потом открыл он глаза, увидел меня:
«Я думал, что это Людмила моя!»

Ругаться не стал: «Не говори никому.
Бывает же в жизни, ну и ну!»
Потом рассмеялся, отлегло от души.
Поцелуи его были так хороши!

От счастья смеялась рядом я с ним,
Не моим, но таким дорогим.
С тем и живу теперь, поцелуи храня.
Не судите лишь строго, люди меня.


Рецензии