Остановка Лето номер два

Давно от нас ушла  весна.
И остановка Лето пролетела,
Но Осень кружит и тревожит,
И тихо скользит день за днём.
А  вдоль аллеи ветер бродит,
Уносит моё одиночество,
Танцуя с о опавшей листвой.
На той остановке устала я ждать,
Что ждёт меня, Осень?
Любовь иль печаль.
Ты скажешь что в осень я влюблена,
Не спорю -
Иной красотою нарядна она.
Стоят вдоль аллеи березы стеной золотой.
В парчовом наряде багряные клёны,
Где о любви колдует ветер в кронах, 
Меж ветвей, ворожит.
А в ярком платье смущённо, осинка дрожит.
Осенние звуки - шелест листвы,
И не виновата осень в том что хороша,
Что пришла так скоро листьями шурша.
Но осенние песни поёт мне душа.
И не надо больше разговоров,
Есть ещё одна остановка, Остановка Лето номер два.


Рецензии