Заимствование у И. Бродского

Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди…
Ты в письме меня вспомнишь едва ли
на забытом туманном пути.

Ни истерик, ни плача, ни мата,
ни страстей, ни прощаний навек…
Ты спалила в камине остаток,
чем гордился порой человек.

Колокольными звонами сладко
Убаюкан багряный закат…
В ночь уходит молчанье украдкой
С тяжкой ношей сердечных утрат.

По просёлочной старой дороге,
по ухабам и ямам Руси,
без слезы, без молитвы о Боге
ты, молчанье, меня унеси

в даль, где встречу тебя я едва ли,
и не вспыхнет на этом пути
ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди…


Рецензии