Старый город, старый дворик
Осень, дождик моросит.
Лужи выметает дворник,
Мопс, на дворника рычит.
Дом облезлый, в объявленьях
С удивлением глядит
На кленовые деревья
На их очень, странный вид.
Из весны, до лета края
С ветром в спорах не сошлись
В безрассудстве продолжая
Ветер, мстя, срывает лист.
Называли ветер братцем
Умоляли, как могли.
Дай три дня покрасоваться
Только злато обрели.
Он не шёл им на уступки
Доводов не признавал.
Веду зиму, будут шубки
Ветер клёнам отвечал.
18. 09. 2021
Свидетельство о публикации №121091808068