Ум уму рознь
Я острый и расчётливый, как нож,
Заточен я — со мной не пропадёшь,
Бегу по рельсам с точностью трамвая…
Не подведу, когда в сомненьях ночь,
Не отвернусь, когда опасность рядом,
Я трезвый, как стекло, пройдусь парадом,
Препятствия все отмету я прочь…
Мне ваше безрассудство ни к чему,
И ваши колебания напрасны…
Хоть результаты могут быть ужасны,
Я всё преодолею, всё смогу.
Расчётливость — подруга для ума,
Она всегда поможет трезво мыслить,
Дорожку к власти, например, расчистить,
Ей чужды чувств полёт и доброта…
Я трезвый ум, нужнее меня нет,
Тому, кто только в деньгах видит счастье,
Тому, кто жаждет только сытой власти,
Кому до чувств реальных дела нет…
Свидетельство о публикации №121091808062