Сердце под песком
вылилось на ковёр;
барханами золотистыми,
частичками острейшего кварца
исцарапало всю ладонь.
Время больше не плещет
и никуда не течёт -
оно пустыней мёртвой
незыблемой тихо лежит у ног.
Ты опускаешь руки
в мерцающий океан,
но только лишь больше проваливаешься,
вязнешь всё глубже. Там,
в самой его середине -
на дне не/бытия -
ты потеряла сердце,
и только душа твоя
всё ещё хрипло дышит,
всё ещё хочет жить;
но Время, остановившись,
не может тебя отпустить.
Ты в кровь обдираешь руки,
спину
и по горстям
силишься вычерпать в реку
кварцевый океан…
Время едва заметным
движется ручейком;
из-под песчинок слышит
сердце твоё Харон.
3.07.21
Свидетельство о публикации №121091808034