1821. Настанет день

17.09.2021
Настанет день и трубы громко прозвучат,
И всё закончится, жизнь наша на земле.
Ответ держать, был злой ли добрый, миг, тебе...
За праздные слова, что с языка летят.

Не сделать ничего,  умчались те слова,
Из сердца вышедшие моего желанья,
Не возвратить мне это даже покаяньем.
Беда моя, что в уши ближнего вошла.

О если б моя совесть раньше не спала...
И промолчать могла  оставить в себе слово,
Обидою всегда, что выскочить готово.
Тот миг прозреньем сохранить ещё могла...

Не смог я получить и твоего прощенья.
Поможет ли простить что? О память так сильна!
Опять напомнит в скорби слетевшие слова,
Тому, кого ты оскорбил, суда решенье...

В последний день труба уже слышна!
Душа всё вспомнит и речей потоки,
Обидных слов разбросаны осколки...
И не собрать их больше никогда!

Прости Господь, как поздно сознаём,
Что праздной жизнью на земле живём.
                W. Urban


Рецензии