По мотивам стиха Кристиана Бэда
Рутина дней как скользкая дорога,
В изгибах непредвиденных страстей.
Прочерчена отсюда и до бога -
Поступками, словами без затей.
Не видно в воде отражений,
От капель, что небо нам бросит.
Песок позабытых сражений,
Дым времени – пеплом уносит.
Дорога всё круче к обрыву,
И к облачной дали всё ближе.
Господь раскидал нас по свету,
И в шелесте трав нас не слышит.
Кровавые блики от солнца,
Надежда отравой сочится,
По жилам волнением льётся
Желанье Душе возродиться
Неразличимо дыханье
Листа, что всё ниже кружится.
А небо всё ближе и ближе,
И не к чему больше стремиться.
Свидетельство о публикации №121091808023