В ночном стекле... увидите себя вчерашней...
увидите... себя вчерашней,
Вчерашний Невский...
и вчерашнюю Неву...
И колокол часов
на Думской башне,
Как будто с прошлым
воскресит вам рандеву...
Но... будет утро,
в коем вы проснётесь...
И, может быть,
усталая... слегка...
Ночным воспоминаньям
улыбнётесь...
Так, словно ждали...
их... издалека...
Возможно день...
одарит вас прогулкой...
Вдоль Зимнего...
к Дворцовому мосту,
Манящему...
своею тенью гулкой,
Растекшейся...
по Невскому холсту...
И, верно, ждёт вас...
кофе в Доме книги,
Дуга Казанского...
в прозрачное стекло...
Минувшее - это...
полёт, а не вериги...
Сколько бы времени
в Неве ни утекло...
Свидетельство о публикации №121091807963
С благодарностью,
http://stihi.ru/2021/10/25/3810
Дина Ирина 25.10.2021 12:21 Заявить о нарушении
Всех благ!
С уважением и признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 26.10.2021 00:25 Заявить о нарушении