Рифмую жизнь

Плыву под парусами, и дрейфую,
Смеюсь в захлёб, и проливаю слёзы,
Я так или иначе жизнь рифмую,
И не люблю скользить по глади прозы.

Есть "женщины-стихи", а есть "мужчины",
Одни с вуалью, а другие с тростью,
Есть те, что лечат, и кричат:-"врачи мы",
А есть застрявшие в гортани  костью.

Есть те, что я вдохнул из книг и прессы,
И были те, что стал огонь палач им...
Мне прозой жить совсем не интересно,
Рифмую жизнь я так или иначе.


Рецензии