Оттенки серого

Что видишь ты вокруг себя?
Какие помнишь силуэты?
Я шел вначале сентября,
Смотрел вперед на то и это.

И рябь у синего моста,
Свет на Иссакии рефлексом.
Играет пьесу неспроста
Под звук осеннего оркестра.

Пройдя к Галерной, мимо нот,
Где проходил Федор Михалыч,
В дворе колодце – серый кот,
Сидит и думает  о старом.

И тысяч серых красок тон,
Ласкают души Петербуржцам,
И если город под зонтом,
То этот знак – кому-то нужен!



18.09.21


Рецензии