ЗОНГ

Мы идём по периметру.
            Утро свежо!
И поёт, надрываясь, душа:
"По которому разу
            Ты периметр
прошёл,
А всё так же
            жизнь хороша!
Под ногами у нас
            загорелась земля,
Да и небо наше в огне!
Разворочены
            наши луга и поля -
Отвечать
            не тебе и не мне!"


Жизнь хороша!
      Жизнь хороша!
            Жизнь хороша!


- А кому же тогда отвечать,
            скажи,
Если это -
            наше добро?
Если мы заплутались
            в собственной лжи,
А преданье, как мир, старо!

       
Жизнь хороша!
      Жизнь хороша!
            Жизнь хороша!


"Не волнуйся же так,
            посиди, отдохни...
Не юродствуй, бумагу круша!
Не тобою
            уже сосчитаны дни,
И всё так же
            жизнь хороша!"


Жизнь хороша!
      Жизнь хороша!
            Жизнь хороша!
            
            


 


Рецензии