Про бомжа2
Наперекор благополучию судьбы,
И крыши нет над головой, он весь заросший -
Бродяга, шедший по касательной судьбы.
Он шел среди лесов, среди помоек,
И скромный скарб с собою нес,
Ссутулив плечи, жалок, кроток,
Он в свои сорок выглядел как старичок.
Он одинок, и сам с собою
Случалось речи заводил,
А по ночам ютился, где придется,
И что нашел на свалке, тем и жил.
А время все бежало и бежало,
Забылось то, как дом родной он потерял,
Смирился с этой жизнью мал-помалу,
Он напрочь опустился, исхудал.
Бесцельно странствовал по миру,
Порой чекушку где-то доставал,
Так принял он бомжацку лиру
И свыкся с гнусной долей, как шакал.
Свидетельство о публикации №121091807527